Perjalanan Co-founder Adobe John Warnock Semasa Hidup, Pernah Dianugerahi Penghargaan Bergengsi

Dini Listiyani
Perjalanan Co-founder Adobe John Warnock (Foto: Adobe)

JAKARTA, iNews.id - Co-founder Adobe John Warnock meninggal dunia di usia 82 tahun. Begini perjalanan co-founder Adobe John Warnock semasa hidupnya. 

Warnock ikut mendirikan Adobe pada 1982 bersama Charles Geschke setelah bertemu sebagai kolega di Xerox. Produk pertama mereka adalah Adobe PostScript, teknologi inovatif yang memicu revolusi penerbitan desktop.

Selama hampir tiga dekade, visi dan semangat Warnock telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kesuksesan Adobe, membangun perusahaan dari startup hingga menjadi salah satu brand software terbesar dan paling dikenal di dunia. 

Dia menjabat sebagai Presiden Adobe selama dua tahun pertama perusahaan dan CEO hingga16 tahun berikutnya. Warnock pensiun sebagai CEO pada 2000 dan sebagai CTO perusahaan pada 2001. 

Dia menjabat sebagai chairman of the board dari April 1989 hingga Januari 2017, berbagi posisi itu dengan Geschke dari September 1997 dan seterusnya, sebagaimana dikutip dari Live Mint. 

Sebagai pengakuan atas pencapaian teknis mereka, Warnock dianugerahi penghargaan bergengsi National Medal of Technology and Innovation oleh President Barack Obama, Computer Entrepreneur Award from the IEEE Computer Society, the American Electronics Association Medal of Achievement, dan Marconi Prize untuk kontribusi pada ilmu informasi dan komunikasi. 

Sebelum ikut mendirikan Adobe, Warnock adalah ilmuwan utama di Xerox Palo Alto Research Center. Sebelum bergabung dengan Xerox, Warnock memegang posisi penting di Evans & Sutherland Computer Corporation, Computer Sciences Corporation, IBM dan University of Utah.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Bisnis
5 bulan lalu

Kisah CEO Figma Dylan Field, Putus Kuliah tapi Sukses Jadi Miliarder Teknologi

Internet
2 tahun lalu

Kabar Duka, Co-founder Adobe John Warnock Meninggal Dunia di Usia 82 Tahun

Internet
2 tahun lalu

Photoshop Kini Bisa Gunakan AI Generatif untuk Memperluas Foto

Bisnis
3 tahun lalu

Kisah Pemuda DO dari Kampus, Jadi Miliarder Berkat Jual Startup Desain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal