Apple Jual Kabel USB-C Rp400 Ribuan, Warganet Bereaksi

Tangguh Yudha
Apple Jual Kabel USB-C Rp400 Ribuan (Foto: Apple)

JAKARTA, iNews.id -  Apple menyematkan USB-C ke iPhone 15 series. Kabel Type-C pun ikut dijual oleh Apple dan netizen bereaksi terhadap harga yang ditawarkan. 

Apple menawarkan dua varian kabel USB-C. Pertama berukuran 1 meter dan mempu mengisi daya hingga 60 watt. Kedua, berukuran 2 meter dengan kemampuan pengisian baterai 240 watt. 

Menariknya, kabel dibanderol hingga 29 dolar AS atau setara Rp400 ribuan. Harga yang tergolong mahal ini pun mendapatkan berbagai reaksi dari warganet. 

Tak sedikit orang yang merasa keberatan dengan harga yang dipatok pembuat iPhone itu. Sebagian besar warganet menyebut Tim Cook sangat pandai dalam mencetak uang. Ada juga yang berpendapat lebih baik membeli kabel USB-C dari merek lain.

"Mereka tahu cara menghasilkan uang," kata salah satu netizen

"Sekarang saya dapat membeli Samsung hanya untuk pengisi daya yang dapat digunakan di iPhone saya," timpal netizen lain.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
3 hari lalu

Indonesia Tak Kebagian iPhone 18 Pro dan 18 Pro Max? Ini Faktanya! 

3 hari lalu

iPhone 18 Pro dan 18 Pro Max Mulai Dijual di Malaysia dan Singapura Hari Ini

7 hari lalu

Harga iPhone 15 16 17 Naik usai iPhone 18 Resmi Meluncur, Ini Penyebabnya!

11 hari lalu

iPhone Duo dan Xiaomi 18 Fold Mirip Banget, Siapa Paling Unggul?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal