Apple Jual Kabel USB-C Rp400 Ribuan, Warganet Bereaksi

Tangguh Yudha
Apple Jual Kabel USB-C Rp400 Ribuan (Foto: Apple)

JAKARTA, iNews.id -  Apple menyematkan USB-C ke iPhone 15 series. Kabel Type-C pun ikut dijual oleh Apple dan netizen bereaksi terhadap harga yang ditawarkan. 

Apple menawarkan dua varian kabel USB-C. Pertama berukuran 1 meter dan mempu mengisi daya hingga 60 watt. Kedua, berukuran 2 meter dengan kemampuan pengisian baterai 240 watt. 

Menariknya, kabel dibanderol hingga 29 dolar AS atau setara Rp400 ribuan. Harga yang tergolong mahal ini pun mendapatkan berbagai reaksi dari warganet. 

Tak sedikit orang yang merasa keberatan dengan harga yang dipatok pembuat iPhone itu. Sebagian besar warganet menyebut Tim Cook sangat pandai dalam mencetak uang. Ada juga yang berpendapat lebih baik membeli kabel USB-C dari merek lain.

"Mereka tahu cara menghasilkan uang," kata salah satu netizen

"Sekarang saya dapat membeli Samsung hanya untuk pengisi daya yang dapat digunakan di iPhone saya," timpal netizen lain.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
8 hari lalu

MacBook Pro Touchscreen Vs Lenovo Yoga, Mana Lebih Unggul?

8 hari lalu

MacBook Pro Touchscreen Resmi Dikenalkan Apple, Punya Dynamic Island!

14 hari lalu

iPhone Duo Sudah Bisa Dipesan Hari Ini, Harga Mulai dari Rp45 Jutaan!

15 hari lalu

Apple Music Punya Identitas Baru, Logo Dibentuk dari Getaran Musik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal