Smartwatch Google Diprediksi Debut Tahun Depan

Dini Listiyani
Smartwatch Google Diprediksi Debut Tahun Depan (Foto: Unsplash)

MOUNTAIN VIEW, iNews.id - Selama bertahun-tahun Google dikabarkan menggarap jam tangan pintarnya sendiri. Kini, jam tangan pintar Google tersebut akan menjadi nyata dalam waktu dekat. 

Insider mengklaim Google berencana merilis smartwatch pertama yang kembangkan sendiri pada 2022. Perangkat yang menggunakan kode Rohan itu akan menjadi wearable Wear OS dengan layar bulat tanpa bingkai fisik. 

Rohan akan menjadi jam tangan pintar yang relatif khas di bagian dalam dengan sensor detak jantung dan baterai yang masih membutuhkan pengisian daya setiap hari. Perangkat akan menggunakan tali jam tangan eksklusif.

Leaker yang berbicara dengan The Verge mengklaim arloji itu akan lebih mahal daripada Fitbit dan berfungsi sebagai pesaing Apple Watch. Perangkat lunak mungkin merupakan fitur yang paling penting.

Seperti ponsel Pixel, Rohan akan berfungsi sebagai pameran untuk platform Google — dalam hal ini, Wear OS 3. Jam tangan pintar (tidak harus disebut "Pixel Watch," meskipun namanya beredar) secara teoritis akan menunjukkan kepada pelanggan apa yang dapat dilakukan oleh Wear OS, dan memberikan titik referensi kepada mitra perangkat keras untuk bekerja. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Prompt Gemini AI Foto di Pantai, Simpel dan Hasilnya Realistis 

Internet
9 hari lalu

Indonesia Jadi Negara Pertama di Dunia Dapat Akses Google AI Plus

Nasional
15 hari lalu

Nadiem Makarim Tersangka Kasus Korupsi Laptop, Kerugian Negara Tembus Rp1,98 Triliun

Internasional
2 bulan lalu

Pria Ini Menang Gugatan Lawan Google gara-gara Terpotret Telanjang di Google Street View

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal