Spesifikasi Galaxy Note 20, Ada Peningkatan Baterai dan Layar

Dini Listiyani
Galaxy Note 20 Series (Foto: Samsung)

SEOUL, iNews.id - Samsung mengeluarkan smartphone baru di tengah pandemi Covid-19. Lewat ajang Galaxy Unpacked, raksasa elektronik asal Korea Selatan ini mengeluarkan Galaxy Note 20 series.

Galaxy Note 20 series hadir dalam dua model yakni Galaxy Note 20 reguler dan Note 20 Ultra. Berbicara soal Galaxy Note 20, smartphone membawa sejumlah peningkatan di dalamnya.

Galaxy Note 20 hadir dengan layar Super AMOLED Plus 6,7 inci beresolusi 1080 x 2400 piksel, naik dibanding generasi sebelumnya yang hanya 6,3 inci. Suksesor Galaxy Note 10 ini juga hadir dengan fitur HDR+ dan Always-on Display.

Untuk dapur pacu, Galaxy Note 20 hadir dengan chip Exynos 990 (global) dan Qualcomm Snapdragon 865+ (Amerika Serikat). Sedangkan untuk memori, Galaxy Note 20 hadir dengan RAM 8GB dan storage 256GB.

Dikutip dari GSM Arena, Galaxy Note 20 hadir dengan tiga kamera di bagian belakang. Masing-masing kamera mempunyai sensor 12 MP (wide), 64MP (telephoto), dan 12 MP (ultrawide).

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Gadget
2 bulan lalu

5 Rekomendasi HP Rp3 Jutaan Terbaik dan Berkualitas 2025

Elektronik
5 bulan lalu

Diakuisisi Samsung, Harman Bangun Professional Experience Center di Indonesia

Gadget
10 bulan lalu

Viral Fitur Penghapus Objek Samsung Lebih Bersih dibanding iPhone, Ini Faktanya

Gadget
10 bulan lalu

Samsung Galaxy S25 Series Meluncur Benamkan Teknologi AI Terbaru, Segini Harganya di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal