Susul Samsung, Apple Bakal Bawa Fitur AI ke Produknya Akhir Tahun Ini 

Dini Listiyani
Apple Bakal Bawa Fitur AI ke Produknya Akhir Tahun Ini  (Foto: unsplash)

JAKARTA, iNews.id - CEO Apple Tim Cook mengungkapkan perusahaan secara aktif berupaya memperkenalkan fitur AI generatif akhir tahun ini. Cook membuat pernyataan ini selama laporan pendapatan perusahaan. 

Cook menyoroti usaha Apple dalam bidang AI dengan terus melakukan investasi. Perusahaan pembuat iPhone ini akan terus melakukan investasi di teknologi lain yang membentuk masa depan.

"Ini mencakup artficial intelligence, di mana kami terus menghabiskan banyak waktu dan tenaga, dan kami bersemangat membagikan detail pekerjaan berkelanjutan kami di bidang itu akhir tahun ini," katanya. 

Fokus perusahaan pada AI generatif sejalan dengan laporan terbaru dari Mark Gurman dari Bloomberg yang mengatakan, update iOS 18 mendatang bisa menjadi “terbesar” dalam sejarah sistem operasi.

Pemain besar seperti Google dan Samsung sudah menggunakan AI untuk membawa fitur inovatif baru ke pengguna. Jadi, hanya masalah waktu sebelum Apple bergabung. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

HOAKS! Video Eks Menkes Siti Fadilah Supari Nyaris Tewas Terkena Ledakan di Tol Japek adalah Berita Bohong

Nasional
6 hari lalu

Purbaya Resmikan Alat Pemindai Peti Kemas Berbasis AI, Persempit Praktik Penyimpangan

Gadget
6 hari lalu

Apple Lagi-Lagi Kalah di Pengadilan Kasus Epic Games

Nasional
9 hari lalu

AI LISA Sebut Jokowi Bukan Lulusan UGM, Roy Suryo: Mesin Jujur, Tak Mungkin Bohong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal