Whatsapp, Facebook hingga Instagram Tiba-Tiba Tak Bisa Diakses Senin Malam

Rizal Bomantama
Sejumlah aplikasi media sosial seperti Whatsapp, Instagram hingga Facebook tak bisa diakses pada Senin (4/10/2021) jelang tengah malam. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah aplikasi media sosial tak bisa diakses, Senin (3/10/2021) malam. Mulai dari Whatsapp, Instagram hingga Facebook.

Gangguan ini mulai terjadi sekitar pukul 22.45 WIB. Whatsapp web terpantau tak bisa mengakses pesan yang masuk. Begitu juga dengan Whatsapp di ponsel yang tak bisa mengirim pesan.

"Make sure your computer has an active Internet connection," bunyi tulisan di Whatsapp web.

Sementara itu laman Facebook dan Instagram sama sekali tak bisa dibuka baik di PC maupun handphone. Bahkan di handphone aplikasi Instagram tak bisa direfresh.

Padahal akses internet terpantau lancar. Termasuk saat membuka dan memutar video Youtube. Hingga kini belum diketahui penyebab aplikasi-aplikasi media sosial itu tak bisa diakses.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Hasil Riset: Kelas Menengah Sudah Ogah Flexing, Kini Cari Ketenangan Hidup

Megapolitan
4 hari lalu

Pria Di Bojonggede Bogor Tewas Terlilit Kawat gegara Tak Pinjamkan Uang

Seleb
4 hari lalu

Viral Jisoo BLACKPINK Tulis Bahasa Indonesia di Postingan Instagram, Fans Histeris!

Seleb
6 hari lalu

Viral Sabrina Alatas Tutup Komentar Instagram usai Diserbu Netizen

Nasional
10 hari lalu

MNC University dan KOLlab Gelar Mastering Social Media 1.0, Tingkatkan Kompetensi Kreator Muda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal