ZTE Tak Akan Adopsi HarmonyOS untuk Smartphone Tahun Ini

Dini Listiyani
ZTE Tak Akan Adopsi HarmonyOS untuk Smartphone Tahun Ini (Foto: Ist)

BEIJING, iNews.id - Huawei telah mengerjakan sistem operasinya sendiri bernama HarmonyOS selama beberapa tahun. Bahkan baru-baru ini perusahaan mengumumkan sistem operasi generasi kedua yang diperbarui. 

Software tersebut tampaknya siap diadopsi untuk smartphone dan Huawei diharapkan menggunakannya pada ponsel andalannya mendatang. Perusahaan juga berencana menawarkan sistem operasi seluler tersebut kepada produsen lain, sebagaimana dikutip dari Gizmo China, Rabu (17/3/2021).

Menjawab pertanyaan dari investor, eksekutif ZTE mengklarifikasi perusahaan tidak berencana mengadopsi Huawei HarmonyOS untuk smartphone pada 2021. Pada tahun ini, perusahaan sedang berupaya mengadopsi teknologi 5G dan menyatukan anak perusahaan smartphone, ZTE, Nubia, dan Red Magic.

Seperti diketahui, Huawei meluncurkan HarmonyOS pada 2019, segera usai perusahaan dilarang menggunakan sistem operasi Google Android akibat sanksi yang diberlakukan pemerintah Amerika Serikat. Saat itu, dikabarkan software yang dikembangkan Huawei bisa diadopsi oleh produsen smartphone China lainnya. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Mobil
1 bulan lalu

Tak Mau Kalah dari Huawei dan Xiaomi, Sharp Siap Luncurkan Mobil Listrik di Japan Mobility Show 2025

Gadget
3 bulan lalu

Segini Harga Huawei Pura 80 Series yang Jual Kecanggihan Kamera

Mobil
3 bulan lalu

Toyota Rilis Sedan Listrik bZ7, Gunakan Teknologi Huawei dan Xiaomi

Bisnis
7 bulan lalu

HUT ke-16, Jala Lintas Media Jalin Kolaborasi Strategis dengan 5 Perusahaan Terdepan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal