Apple Bakal Punya Layanan Sewa iPhone, Benarkah?

Dini Listiyani
Apple Bakal Punya Layanan Sewa iPhone, Benarkah? (Foto: Unsplash)

JAKARTA, iNews.id - Apple bakal punya layanan sewa iPhone, benarkah? Perusahaan dikabarkan sedang mengerjakan layanan subscription untuk iPhone dan produk hardware lainnya. 

Menurut laporan terbaru, Apple berencana mengembangkan layanan berlangganan untuk iPhone dan produk hardware lainnya. Layanan berlangganan baru ini akan memungkinkan pengguna langsung membayar biaya bulanan untuk menyewa perangkat. 

Beberapa analis percaya, layanan akan menjadi dorongan terbesar Apple mencapai penjualan berulang otomatis. Ini akan memungkinkan pengguna berlangganan hardware untuk pertama kalinya, bukan hanya layanan digital.

Jika layanan menjadi resmi, pengguna dapat langsung menggunakan perangkat keras iPhone dan iPad dengan biaya langganan. Sumber mengklaim, layanan berlangganan hardware Apple saat ini sedang menjalani pengawasan serius. 

Perusahaan berencana meluncurkan layanan baru dimulai dengan iPhone tahun ini. Sekarang, perangkat Apple hanya mendukung pembayaran cicilan, dan setelah perubahan strategis besar dalam mendorong langganan hardware, ini dapat membantu Apple menghasilkan lebih banyak pendapatan. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
10 jam lalu

iPhone Lipat Rilis September 2026? Ini Bocoran Harga, Spesifikasi, hingga Desainnya!

14 hari lalu

Apple Kembali Jadi Perusahaan Paling Berharga di Dunia, Kapitalisasi Pasar Nyaris 5 Triliun Dolar AS

16 hari lalu

iPhone 18 Pro Max Dirilis September 2026, Apple Siapkan Kejutan!

2 bulan lalu

Siap-Siap, Apple bakal Naikkan Harga iPhone Dkk Imbas Biaya Chip Melonjak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal