Apple Masih Pertimbangkan Bawa Fitur Schedule ke iMessage

Dini Listiyani
iMessage (Foto: Apple)

CUPERTINO, iNews.id- Apple kerap memperkenalkan fitur baru ke iMessage bersama dengan setiap pembaruan iOS. Namun, masih ada satu fitur yang kurang dari platform perpesanan Apple ini yakni scheduling.

Sesuai dengan namanya, fitur scheduling akan memungkinkan pengguna untuk menjadwalkan pesan untuk dikirim di kemudian hari, dibanding harus menuliskan yang baru. Fitur semacam ini tampaknya tidak akan tiba di iMessage dalam waktu dekat.

Dalam sebuah post di Reddit, u/Jmaster_888 membagikan e-mail yang diduga diterima dari Senior Vice President of Software Engineering Apple Craig Federighi, usai dia bertanya soal kemungkinan Apple membawa fitur schedule ke iMassage.

"Ini adalah sesuatu yang pasti kami pertimbangkan (dan sesuatu yang terus kami pertimbangkan)," kata Federighi yang dikutip dari 9to5Mac, Rabu (11/9/2019).

Kendati demikian, dia kemudian merinci beberapa masalah yang perlu dipecahkan Apple untuk menghadirkan fitur schedule ke pengguna. Misalnya, apa yang perlu dilakukan (saat) seseorang mengirimi Anda pesan ketika mempunyai outgoing messages tertunda.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Gadget
19 hari lalu

Kenapa MacBook Neo Dijual Murah? Ternyata Cuma Ini Isinya

Gadget
19 hari lalu

MacBook Neo Resmi Dijual di Indonesia, Harga Mulai Rp10 Jutaan!

Internet
2 bulan lalu

Nasib Tim Cook usai Mundur dari CEO Apple Terungkap, Jadi Orang Biasa?

Internasional
2 bulan lalu

Tim Cook Umumkan Mundur dari CEO Apple!

Internet
2 bulan lalu

OpenAI Mulai Bajak Insinyur iPhone, Apple Ketar-Ketir dan Rela Kasih Bonus Besar!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal