Database KPAI Diduga Bocor, Kominfo Dalami Permasalahan

Intan Rakhmayanti Dewi
Database KPAI Diduga Bocor, Kominfo Dalami Permasalahan (Foto: Unsplash)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah melakukan pendalaman atas dugaan kebocoran data Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Hal tersebut diungkapkan oleh juru bicara Kominfo, Dedy Permadi. 

"Sedang kami dalami," kata Dedy singkat saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Kamis (21/10/2021).

Untuk diketahui data tersebut pertama kali diunggah oleh akun C77 pada 13 Oktober 2021. Data itu menawarkan dua file database untuk dijual, yakni kpai_pengaduan_csv dan kpai_pengaduan2_csv.

Sesuai namanya, kedua database ini kemungkinan berisi pengaduan masyarakat di Tanah Air. Akun tersebut juga memberikan data sampel. 

Adapun data sampel yang diberikan meliputi nama, nomor identitas, kewarganegaraan, telepon, agama, pekerjaan, pendidikan, alamat, email, tempat lahir, tanggal lahir, jenis kelamin, provinsi, kota, dan usia.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

KPAI Ungkap Hasil Survei: Program MBG Bermanfaat, tapi Menu Belum Sesuai Selera Anak

Megapolitan
1 bulan lalu

KPAI Ungkap Kondisi Terkini Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta

Nasional
2 bulan lalu

Puspadaya Perindo Gelar Sosialisasi Hak Anak dan Pencegahan Kekerasan, KPAI: Wujudkan Pendidikan Aman dan Nyaman

Nasional
2 bulan lalu

Puspadaya Perindo Gandeng KPAI Gelar Sosialisasi Hak Anak dan Pencegahan Kekerasan di Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal