Diminta Hasil Audit, Facebook: Ini Akan Memakan Waktu

Dini Listiyani
Penyalahgunaan data Facebook (Foto: iNews.id/Dini Listiyani)

JAKARTA, iNews.id - Facebook dicecar berbagai pertanyaan tentang penyalahgunaan data oleh Komisi I DPR RI. Salah satu point yang dilontarkan dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) ialah permintaan hasil audit.

“Audit ditunggu. Kalau pemerintah minta jangan dianggap enteng,” kata anggota Komisi I DPR RI Evita Nursanty saat RDPU di Gedung Nusantara II, Selasa (17/4/2018).

Ya, Facebook belakangan ini memang diminta oleh pemerintah untuk memberikan hasil audit. Tapi, sejauh ini pihaknya belum juga memberikan apa yang diminta pemerintah tersebut.

Belum rampungnya audit Facebook ini dikarenakan Komisioner Informasi Inggris (ICO) sedang melakukan penyelidikan atas kemungkinan belum dihapusnya data pegguna Facebook yang telah dikumpulkan.

Sembari menunggu penyelidikan selesai, Facebook diminta oleh ICO menunda melakukan langkah-langkah audit, dan pencarian fakta tertentu sambil menunggu penyelidikan ICO selesai. Sayangnya, belum diketahui secara pasti kapan penyelidikan itu selesai.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Seleb
27 hari lalu

Dewi Perssik Resah Akun Facebook Palsu, Takut Disalahgunakan Ganggu Rumah Tangga Orang

Seleb
27 hari lalu

Dewi Perssik Laporkan Akun Facebook Palsu ke Polisi, Curiga Pelaku Orang Terdekat!

Nasional
2 bulan lalu

Upload 15 Reels per Bulan di Facebook Bakal Digaji Rp50 Juta? Ini Faktanya!

Internet
2 bulan lalu

Facebook Siap Bayar Rp50 Juta per Bulan untuk Kreator Konten, Ini Tugasnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal