Dua Veteran Google Gabung Startup Platform Audio Lokal 

Siska Permata Sari
Rado dan Niken telah berkarier selama hampir 10 tahun di Google dan YouTube Asia Pasifik. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Dua veteran Google, Rado Ardian dan Niken Sasmaya bergabung startup platform audio lokal Indonesia, Noice. Masing-masing Rado menjabat sebagai Chief Executive Officer (CEO) dan Niken Chief Business Officer (CBO). 
 
Sebelum bergabung dengan Noice, Rado dan Niken telah berkarier selama hampir 10 tahun di Google dan YouTube Asia Pasifik. Selama di Google, Rado menjajaki berbagai pengalaman seperti mengembangkan bisnis Google ads di industri FMCG, hingga bekerja dengan tim product and engineering dalam menangani strategi customer experience untuk Google Maps dan Google Store di berbagai pasar Asia Pasifik, seperti India, Jepang, Indonesia, Singapore, dan Australia.  

Sementara, Niken selama 10 tahun mengemban beberapa posisi di Google Asia Pasifik seperti sales, partnership dan program development di Singapura dan Jepang. Terakhir, dia menjabat sebagai Global Program Manager untuk YouTube yang berfokus mengembangkan ekosistem kreator YouTube secara global.  

Di YouTube, Niken merupakan orang pertama yang mengemban tanggung jawab mengembangkan ekosistem kreator di Asia Tenggara, Australia dan New Zealand dan berkesempatan membangun tim Creator Development & Partnership dari awal. 
 
“Berbekal pengalaman yang kami dapatkan di perusahaan teknologi global dan menangani target pasar di regional Asia Pasifik, kami melihat Indonesia memiliki potensi dan pasar yang besar untuk perusahaan rintisan teknologi," ujar Rado Adrian dalam keterngan persnya, Rabu (17/8/2021). 

"Sebagai orang Indonesia, kami juga sudah lama memiliki keinginan untuk membangun sesuatu yang besar dan memberikan kontribusi positif untuk bangsa Indonesia. Mengembangkan platform dan ekosistem kreator lokal adalah salah satu bentuk upaya kami untuk mewujudkan hal tersebut,” katanya.
 
Sementara Niken menuturkan, belajar dari pengalaman di Google dan Youtube, pihaknya bertujuan membangun Noice sebagai produk yang mendukung kreator konten audio di Indonesia untuk menampilkan karyanya dan membangun komunitas sendiri. 

"Tak hanya itu, kami juga berinovasi untuk memberikan dukungan lebih bagi kreator yang membuat konten original dan eksklusif melalui fasilitas studio rekaman yang saat ini sudah tersedia di Jakarta beserta tim produksinya,” ujar Niken.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Dewan Pers Minta Google Buka Dialog soal Publisher Rights di Era AI

Seleb
4 hari lalu

Viral Bobon Santoso Jual Akun Youtube Rp20 Miliar, Siap-Siap Pensiun!

Seleb
14 hari lalu

Viral Bigmo Banjir Kritik gegara Undang Jule ke Live Streaming Youtube

Aksesoris
17 hari lalu

Mengintip Tren Audio Mobil di Indonesia, Kualitas Suara Kian Personal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal