Facebook Garap Clubhouse Versi Sendiri

Dini Listiyani
Facebook Garap Clubhouse Versi Sendiri (Foto: Unsplash)

MENLO PARK, iNews.id - Facebook ingin menantang Clubhouse dengan sesuatu yang mereka miliki. Pasalnya, raksasa jejaring sosial ini tengah menggarap layanan mirip Clubhouse.

Pengembang seluler dan engineer Alessandro Paluzzi telah membagikan tangkapan layar dari sesuatu yang menjadi bagian dari UI untuk Clubhouse versi Facebook. Ruang audio ini dapat dibuat oleh pengguna. 

Pengguna dapat memilih antara membuat ruang audio langsung yang tersedia untuk umum atau pribadi. Pengguna dapat menyelenggarakan di antara kalangan mereka sendiri atau teman-teman mereka. 

Dikutip dari Ubergizmo, Rabu (24/3/2021), fiturnya terdengar agak lugas tapi cara kerjanya masih harus dilihat lagi. Bagi yang tidak tahu, Clubhouse adalah aplikasi jejaring sosial baru yang sangat berfokus pada audio. 

Alih-alih posting teks atau foto, Clubhouse lebih tentang mengumpulkan orang bersama di berbagai klub untuk mengadakan diskusi menggunakan obrolan suara mereka. Konsep ini tampaknya menjadi populer dan mulai dilirik platform lain.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Pria Di Bojonggede Bogor Tewas Terlilit Kawat gegara Tak Pinjamkan Uang

Internasional
2 bulan lalu

Viral, ^Mark Zuckerberg^ Gugat Mark Zuckerberg

Internet
4 bulan lalu

Media Sosial Bergeser Jadi Panggung Hiburan, Mirip Televisi dan Portal Media

Nasional
6 bulan lalu

Breaking News: 6 Pelaku Kasus Grup Facebook Fantasi Sedarah Ditangkap

Nasional
6 bulan lalu

Kapolri Janji Selidiki Grup Facebook Fantasi Sedarah: Kami Tindak Tegas!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal