Gak Cuma Manusia, Robot Juga Bisa Tumbang Usai Bekerja 20 Jam 

Dini Listiyani
Robot Juga Bisa Tumbang Usai Bekerja 20 Jam  (Foto: Agility Robotics)

JAKARTA, iNews.id - Bukan hanya manusia yang tumbang, robot juga bisa tumbang setelah bekerja selama 20 jam. Tumbangnya robot setelah bekerja dalam waktu yang lama ini terekam kamera. 

Video robot jatuh setelah bekerja selama 20 jam penuh di sebuah pameran di Chicago, Illinois, Amerika Serikat sempat viral di media sosial. Insiden terjadi selama demonstrasi robot Agility Robotics Digit yang dirancang untuk warehouse dan pusat distribusi. 

Menurut situs perusahaan, Digit dirancang pergi ke mana pun orang pergi dan melakukan tugas yang berguna dengan aman di ruangan yang ada orang, dimulai dengan penanganan material di dalam gudang dan pusat distribusi. 

Perusahaan mengatakan robot mencapai tingkat keberhasilan 90 persen selama 20 jam demo live, tapi masih mengalami beberapa kali jatuh,  sebagaimana dikutip dari 9GAG. 

Seperti kebanyakan robot, Digit dirancang melakukan tugas berulang yang dianggap terlalu berbahaya, atau membosankan, bagi manusia. Namun, orang-orang menjadi ketakutan karena belakangan ini robot mulai terlalu sering bertindak seperti manusia.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Gadget
2 bulan lalu

Viral Robot Humanoid Bernama NEO, Dijual Seharga Rp331 Jutaan

Sains
5 bulan lalu

Viral Robot Canggih Bantu Wisatawan Mendaki Gunung Tai, Pendaki Auto Bengong

Nasional
6 bulan lalu

Listyo Sigit soal Robot Polisi di HUT Bhayangkara: Kemarin Uji Coba

Nasional
6 bulan lalu

Polri soal Robot Canggih di HUT ke-79 Bhayangkara: Bukan Pengganti Peran Manusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal