GPT-4 Baru Dirilis, Bos OpenAI Ungkap Belum Garap GPT-5

Anjasman Situmorang
Bos OpenAI Ungkap Belum Garap GPT-5 (Foto: Andrew Neel / Unsplash)

JAKARTA, iNews.id - CEO OpenAI Sam Altman meredam kabar soal kehadiran GPT-5. Bos OpenAI ini menyatakan mereka belum mengerjakan apa pun yang berkaitan dengan GPT-5. 

Meski belum mengerjakan apa pun, Altman mengungkapkan tidak menutup kemungkinan akan ada pengembangan GPT-5 di masa mendatang. Dia juga mengaku mendengar rumor GPT-5 sebagai generasi GPT-4, sebagaimana dikutip dari Neowin. 

“Saya pikir kita berada di akhir era di mana akan ada model raksasa ini, dan kita akan membuatnya lebih baik dengan cara lain,” ujar Altman.

Selaras dengan perkembangan teknologi di masa depan, OpenAI ingin memerhatikan sisi keamanan. OpenAI saat ini fokus untuk mengembangkan GPT-4 yang telah rilis sebulan yang lalu. 

Kemampuan generasi ini akan dikembangkan secara maksimal terlebih dahulu, sebelum menyoroti iterasi selanjutnya. Seperti diketahui sebelum GPT-4 rilis, ada GPT-3 yang berhasil mencuri perhatian. 

Sejak dirilis November 2022, GPT-3 telah dianggap sebagai pencapaian luar biasa dalam teknologi pemrosesan bahasa alami dan kecerdasan buatan. Teknologi mulai sering diintegrasikan dengan chatbot, terjemahan bahasa, dan pembuatan konten.



Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internet
21 hari lalu

Mengejutkan! Ini Alasan OpenAI Jalin Kerja Sama dengan Departemen Perang AS

Internasional
21 hari lalu

Isi Lengkap Perjanjian Kerja Sama OpenAI dengan Departemen Perang Amerika Serikat

Internet
21 hari lalu

Geger! OpenAI Umumkan Kesepakatan dengan Departemen Perang AS

Nasional
3 bulan lalu

OpenAI Ditunjuk Jadi Pemungut Pajak Digital, Ini Penjelasan DJP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal