Ikut Tren Google Maps, Warganet Dibuat Haru Melihat Nenek yang Sudah Meninggal: Nangis Gak Berhenti

Tangguh Yudha
Ikut Tren Google Maps, Warganet Dibuat Haru Melihat Nenek yang Sudah Meninggal: Nangis Gak Berhenti (Foto: TikTok)

JAKARTA, iNews.id - Tren Google Maps sedang ramai di media sosial (medsos). Banyak warganet yang melakukan tren ini untuk bernostalgia melihat kondisi suatu lokasi dalam beberapa tahun terakhir. 

Salah satu warganet dengan akun TikTok @zzahraars membagikan pengalamannya saat mengikuti tren Google Maps. Dia menelusuri lingkungan sekitar rumahnya pada 2016, namun dia justru menemukan neneknya di Google Maps yang sudah meninggal dunia. 

Dalam unggahan yang dibagikan terlihat sang nenek yang masih gagah. Sang nenek tampak mengenakan baju dan bawahan kain batik sedang berjalan membawa kantung berwarna hitam. 

"Ikutan buka Gmaps malah nemuin foto almh. Nenek," tulisnya dalam keterangan foto, dikutip pada Senin (25/3/2024).

Postingan yang dibagikan akun @zzahraars lantas mendapat perhatian dari yang lainnya. Banyak yang mengaku terharu dengan apa yang dilakukan akun tersebut dan tidak sedikit juga yang ikut merindukan sosok nenek.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internet
2 hari lalu

Menko Pratikno Tegur Google dan YouTube: Perlindungan Anak Tak Cukup Hanya Panduan

Nasional
3 hari lalu

Dewan Pers Minta Google Buka Dialog soal Publisher Rights di Era AI

Nasional
4 hari lalu

Dewan Pers Sebut Media Mainstream Masih Jadi Referensi Masyarakat, Ini Buktinya

Seleb
8 hari lalu

Viral Ernest Prakasa Pamit dari Medsos!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal