Ikuti OpenAI, Mark Zuckerberg Ingin Bikin Artificial General Intelligence

Dini Listiyani
Ikuti OpenAI, Mark Zuckerberg Ingin Bikin Artificial General Intelligence (Foto: unsplash)

JAKARTA, iNews.id - OpenAI berambisi menciptakan artificial general intelligence (AGI). Pemimpin upaya Google AI Demis Hassabis memiliki tujuan yang sama. 

Kini, CEO Meta Mark Zuckerberg ikut serta. Meski dia tidak memiliki batas waktu kapan AGI akan tercapai atau bahkan definisi pastinya, dia ingin membangunnya.

Pada saat yang sama, Zuckerberg melakukan perubahan dengan memindahkan grup riset AI Meta, FAIR ke bagian perusahaan yang sama dengan tim yang membangun produk AI generatif di seluruh aplikasi Meta. Ini agar terobosan AI Meta dapat menjangkau miliaran penggunanya secara lebih langsung. 

“Kami sampai pada pandangan untuk membangun produk yang ingin dibangun, kami perlu membangun kecerdasan umum. Saya rasa hal ini penting untuk disampaikan karena banyak peneliti terbaik yang ingin menangani masalah yang lebih ambisius,” kata Zuckerberg kepada The Verge. 

Pertarungan untuk mendapatkan talenta AI tidak pernah sesengit ini. Setiap perusahaan bersaing mendapatkan sejumlah kecil peneliti dan engineer. 

Mereka memiliki keahlian yang dibutuhkan dapat memperoleh paket kompensasi hingga lebih dari 1 juta dolar AS per tahun. CEO Meta Mark Zuckerberg secara rutin ditarik untuk mencoba memenangkan rekrutmen penting atau mencegah peneliti membelot ke pesaing. 

“Kami terbiasa dengan perang bakat yang cukup intens. Tetapi ada dinamika yang berbeda di sini, di mana banyak perusahaan mempunyai profil yang sama, [dan] banyak VC dan orang-orang yang mengeluarkan uang untuk proyek yang berbeda, sehingga memudahkan orang untuk memulai hal yang berbeda secara eksternal," ujarnya. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internasional
16 hari lalu

Australia Resmi Larang Media Sosial bagi Anak Berusia di Bawah 16 Tahun

Bisnis
31 hari lalu

Daftar 5 CEO Terkaya di Dunia 2025, Elon Musk hingga Jensen Huang

Internasional
1 bulan lalu

Cloudflare Sempat Ganggu X dan ChatGPT, Apa Aman Sekarang?

Internet
1 bulan lalu

Apa Itu Cloudflare? Kok Bisa Ganggu X, OpenAI dan Ribuan Situs Sekaligus?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal