Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : TNI AD Siapkan Prajurit untuk Pasukan Perdamaian di Gaza, Fokus Kesehatan dan Zeni
Advertisement . Scroll to see content

TNI bakal Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza, Berapa Jumlahnya?

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:34:00 WIB
TNI bakal Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza, Berapa Jumlahnya?
Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita. (Foto: Achmad Al Fiqri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - TNI bakal mengirim pasukan perdamaian ke Gaza, Palestina. Pengiriman pasukan masih menunggu instruksi Presiden Prabowo Subianto.

Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita mengatakan pihaknya belum menentukan jumlah personel yang akan dikirim ke wilayah konflik. Menurutnya, jumlah personel yang diberangkatkan akan diputuskan akhir Februari 2026.

"Nanti mungkin kalau tidak salah minggu terakhir bulan Februari ini akan diputuskan berapa TNI nanti yang akan berkontribusi secara jumlah pasukan," ujar Tandyo di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (10/2/2026).

Dia memastikan prajurit yang terpilih merupakan personel yang punya pengalaman tugas ke Gaza. Menurut dia, TNI pernah mengirim personel ke Gaza pada 2008 silam.

"Saya kira kita udah punya pengalaman ya, ada Unifil yang pernah ke sana, satuan-satuan yang pernah dikirim ke sana, inilah nanti yang akan kita rekrut. Jadi bukan satuan-satuan yang belum pernah tugas ke sana," kata Tandyo.

Lebih lanjut, Tandyo berkata TNI  telah menyiapkan sejumlah opsi agar bisa berpartisipasi aktif untuk mewujudkan perdamaian di Gaza. Namun, dia tak bisa mengungkapkan secara detail sebelum ada keputusan Prabowo.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut