Jelang Penutupan TikTok Shop Konsumen Curhat Gak Bisa Check Out

Muhammad Sukardi
Jelang Penutupan TikTok Shop (Foto: Solen Feyissa/unsplash)

JAKARTA, iNews.id - TikTok Shop resmi ditutup 4 Oktober sore ini. Menjelang pemblokiran, banyak konsumen yang curhat sudah tidak bisa check out atau CO. 

Salah satu konsumen TikTok Shop mengaku sudah tidak bisa CO bahkan 10 menit menjelang diblokir. "Sudah gak bisa CO sebelum 5 jam sore. Benar-benar gak bisa dibayar barang yang mau saya beli," kata Novie. 

Untuk memastikan apakah benar memang sudah tidak checkout, Novie mencoba toko lain dan membeli barang jualan. Namun, hal sama tetap terjadi. 

"Saya sudah jajal toko beda-beda, barang yang dibeli juga jenis beda, tapi tetap gak bisa di CO," tuturnya. 

Novie pun heran kenapa TikTok Shop masih menampilkan pedagang Live. Padahal pelanggan sudah tidak bisa checkout barang yang dipilih. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Bisnis
8 bulan lalu

Cara Pengembalian Barang di TikTok Shop: Dana Masuk Saldo Refund, Bisa Ditarik ke Rekening!

Bisnis
12 bulan lalu

Cara Pinjam Uang di TikTok Shop dengan Mudah dan Cepat

Bisnis
12 bulan lalu

Cara Beli Pulsa di Tiktok dengan Harga Lebih Murah dan Mudah

Bisnis
2 tahun lalu

Migrasi TikTok-Tokopedia Segera Rampung, DPR Optimistis Dorong Penjualan UMKM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal