Microsoft Berikan Edge Fitur Baru untuk Bersaing dengan Peramban Lain

Fikri Kurniawan
Microsoft Berikan Edge Fitur Baru untuk Bersaing dengan Peramban Lain (Foto: Microsoft)

WHASINGTON, iNews.id - Microsoft menghadirkan fitur baru untuk Edge. Fitur baru yang disematkan antara password generator dan monitor yang memungkinkan pengguna mengelola kata sandi dengan baik.

Dengan meluncurkan fitur baru, perusahaan teknologi asal Amerika Serikat ini mencoba terus bersaing dengan kompetitornya yang sudah lebih dulu memiliki fitur serupa.

Mengutip dari The Next Web, Senin (25/1/2021), berkat dibekali fitur password generator, Microsoft Edge bisa secara otomatis memberikan saran password saat pengguna melakukan pendaftaran layanan baru, atau mau mengganti password lama miliknya.

Sementara dengan fitur safety monitor, pengguna akan mendapat pemberitahuan jika informasi dari password miliknya telah dibobol oleh pihak lain. Namun, fitur ini baru berfungsi setelah pengguna masuk dengan akun Microsoft.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internasional
2 bulan lalu

Microsoft Pecat 2 Pegawai gara-gara Desak Putuskan Hubungan Perusahaan dengan Israel

Internet
4 bulan lalu

Terjadi Lagi, Microsoft PHK 9.000 Karyawan demi AI

Gadget
4 bulan lalu

Microsoft Resmi Stop Blue Screen of Death, Ini Penggantinya

Internasional
5 bulan lalu

Rudal Iran Gempur Israel! Hantam Kantor Microsoft dan Pangkalan Militer

Nasional
6 bulan lalu

Ironi! 6.000 Pegawai Microsoft Kena PHK Digantikan AI Bikinan Sendiri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal