OpenAI Gulirkan Mode Suara Lebih Canggih ke ChatGPT usai Tertunda

Dini Listiyani
OpenAI Gulirkan Mode Suara Lebih Canggih ke ChatGPT usai Lama Tertunda (Foto: unsplash)

JAKARTA, iNews.id - OpenAI menggulirkan  mode suara canggih untuk ChatGPT ke sejumlah pengguna yang subscribe ChatGPT Plus. Fitur akhirnya rilis setelah menuai kritik karena penggunaan suara mirip Scarlett Johansson. 

Di event OpenAI, mode suara baru  tampaknya lebih mampu daripada mode yang ada saat ini. Di atas panggung, karyawan OpenAI dapat meminta chatbot untuk menceritakan cerita dengan cara yang berbeda.

Mode lanjutan ditetapkan untuk dirilis dalam alpha pada akhir Juni, tetapi OpenAI menunda peluncuran satu bulan. Sebagai bagian dari penundaan itu, perusahaan mengatakan itu "meningkatkan kemampuan model untuk mendeteksi dan menolak konten tertentu".

Juru bicara OpenAI Taya Christianson mengatakan perusahaan menguji kemampuan model suara dengan lebih dari 100 pekerja eksternal. Perusahaan baru-baru ini menghadapi banyak pengawasan tentang kebijakan keselamatannya, jadi jeda ini mungkin merupakan pilihan yang tepat. 

OpenAI juga telah menambahkan filter baru yang akan mengenali dan memblokir permintaan tertentu untuk menghasilkan musik atau audio berhak cipta lainnya.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Seleb
3 hari lalu

Viral Selingkuh di ChatGPT, Netizen Syok!

Nasional
8 hari lalu

Anies: AI Bikin Orang yang IQ-nya 120 Jadi 240, tapi...

Nasional
20 hari lalu

Paradoks Robot Biohibrida: Memenuhi Hasrat Eksistensi vs Ancaman Kepunahan

Internet
23 hari lalu

Gunakan Teknologi AI, AutoCAD Sematkan Fitur Autodesk Assistant

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal