Peluang Pasar Tak Besar, Cofounder Instagram Tutup Aplikasi Artifact Usai Setahun Diluncurkan

Dini Listiyani
Cofounder Instagram Tutup Aplikasi Artifact Usai Setahun Diluncurkan (Foto: Artifact)

JAKARTA, iNews.id - Cofounder Instagram Kevin Systrom dan Mike Krieger menutup aplikasi Artifact kurang dari setahun setelah peluncurannya. Apa alasannya?

Dalam catatan Medium, Systrom mengatakan fitur core news reading aplikasi akan online hingga akhir Februari. Tapi, fitur komentar dan memposting segera dihapus. 

Selain tim pendirinya yang terkenal, aplikasi juga dikenal dengan fitur-fitur yang berpusat pada AI serta kemampuan berkomentar dan memposting seperti Reddit. Aplikasi ini mendapat pujian dari para jurnalis yang menghargai fitur ramah reporter seperti halaman penulis khusus.

Sayangnya, setelah setahun bekerja, Systrom dan Krieger menghadapi banyak kesulitan yang sama seperti para pendiri aplikasi berita menarik sebelum mereka. 

“Kami telah membangun sesuatu yang disukai oleh kelompok inti pengguna, namun kami menyimpulkan peluang pasar tidak cukup besar menjamin investasi berkelanjutan dengan cara ini,” tulis Systrom sebagaimana dikutip dari Engadget. 

Meskipun tidak mengatakan apa yang akan dia lakukan selanjutnya, catatan Systrom mengisyaratkan suatu saat dia mungkin akan mengambil proyek baru yang berfokus pada AI. 

“Saya pribadi bersemangat terus membangun hal-hal baru, meski hanya waktu yang akan menjawab apa yang mungkin terjadi. Kita hidup di masa yang menyenangkan ketika kecerdasan buatan mengubah hampir semua hal yang kita sentuh, dan peluang untuk ide-ide baru tampaknya tidak terbatas," tulisnya.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Seleb
15 hari lalu

Penyebab Iris Wullur Tutup Akun Instagram Terungkap! Alasannya Mengejutkan

Seleb
15 hari lalu

Viral Iris Wullur Tutup Akun Instagram!

Internet
22 hari lalu

Viral Fenomena Berbagi Kebaikan di Bulan Ramadhan Lewat Postingan Instagram, Ini Buktinya!

Nasional
25 hari lalu

Anak di Bawah 16 Tahun Dilarang Punya Akun TikTok, Instagram, YouTube hingga Roblox Mulai 28 Maret

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal