Robot Gundam Setinggi 60 Kaki Diluncurkan di Jepang, Bantu Perkuat Pariwisata Terdampak Covid-19

Dini Listiyani
Robot Gundam (foto: Ist)

TOKYO, iNews.id - Jepang mempunyai cara promosi yang unik untuk pariwisatanya. Robot Gundam setinggi 60 kaki atau sekitar 18 meter yang mampu berjalan dan menggerakkan lengannya telah diluncurkan di Jepang.

Robot, yang diharapkan dapat membantu upaya untuk menggairahkan sektor pariwisata negara yang telah dilanda pandemi Covid-19, meniru gambar dalam Mobile Suit Gundam. Serial kartun ini bertema tentang kisah robot pertempuran besar yang kemudian dikemudikan manusia.

Serial ini telah melahirkan sejumlah spin-off, mainan, dan mempunyai banyak pengikut di seluruh dunia. Robot besar ini akan menjadi pusat perhatian pada 19 Desember di pembukaan Pabrik Gundam, sebuah objek wisata yang terletak di kota pelabuhan Yokohama.

Chief Cabiner Secretary Jepang Katsunobu Kato mengatakan pada konferensi pers, dia berharap objek wisata tersebut akan memicu permintaan pariwisata dan merevitalisasi daerah setempat.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
4 hari lalu

AiMOGA Debut di Eropa, Pamer Robot Keamanan dan Perawat di IFA 2026

9 hari lalu

Robot Humanoid AiMOGA Masuk Indonesia, Bisa Jadi Asisten Pribadi

24 hari lalu

Senjata Robot Pembunuh Termasuk Drone Makin Canggih, PBB dan Palang Merah Desak Pembatasan

26 hari lalu

China Bikin Heboh! Humanoid Ikut Tai Chi di Olimpiade Robot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal