JAKARTA, iNews.id - Persaingan antara Mark Zuckerberg dan Elon Musk semakin memanas. Apalagi sejak Threads berhasil mencapai lebih dari 100 juta pendaftar pengguna.
Threads diluncurkan sebagai pesaing dan salinan langsung dari Twitter. Bahkan layanan baru Meta ini telah menjadi pembicaraan utama seperti ChatGPT dengan pertumbuhannya.
Menurut firma analitik SensorTower, Threads adalah aplikasi yang paling banyak diunduh di Android dan iPhone.
“100 juta orang mendaftar ke Threads dalam lima hari. Saya tidak yakin bisa memahami fakta itu. Ini gila; Saya tidak bisa memahaminya," kata CEO Instagram Adam Mosseri memposting di Threads Monday.
Selama beberapa minggu terakhir, reaksi Musk terhadap berita Threads berkisar dari dia tidak khawatir tentang hal itu hingga mencela dugaan monopoli media sosial Meta.