Usman Kansong Mundur dari Dirjen IKP Kominfo

Syifa Fauziah
Usman Kansong Mundur dari Dirjen IKP Kominfo (Foto: Syifa)

JAKARTA, iNews.id -  Direktur Jenderal (Dirjen) Informasi dan Komuniksai Publik (IKP) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Usman Kansong mundur dari jabatannya. Dia mundur usai 3 tahun menjabat jabatannya. 

“Saya mengundurkan diri dari Dirjen Informasi Komunikasi Publik Kominfo per 13 Agustus," kata Usman di Kantor Kominfo, Jakarta, Rabu (14/8/2024).

Sayangnya, Usman tidak menjelaskan detail alasannya mengundurkan diri. Dia hanya mengatakan akan tetap mengabdikan diri untuk Indonesia seumur hidupnya. 

“3 tahun masih terlalu singkat untuk sebuah pengabdian kepada Indonesia karena pengabdian kepada bangsa, negara, rakyat harus seumur hidup. Tapi mengabdi dan mencintai Indonesia bisa darimana saja,” tuturnya. 

Dikutip dari situs Kemenkominfo, Rabu (14/8/2024), Usman Kansong pertama kali dilantik oleh Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate pada 10 Agustus 2021. 

Usman lahir di Jakarta, 13 April 1970. Dia merupakan lulusan Ilmu Komunikasi FISIP USU, Medan, Sumatra Utara tahun 1994 dan Program Pascasarjana Sosiologi Universitas Indonesia tahun 2005. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

PUI Tak Sepakat Polri di Bawah Kementerian, Minta Tetap di Bawah Presiden

Nasional
7 hari lalu

Wacana Polri di Bawah Kementerian Dinilai Kemunduran Reformasi

Nasional
2 bulan lalu

Sejumlah Menteri Kembalikan Anggaran ke Purbaya, Nilainya Tembus Rp4,5 Triliun

Nasional
2 bulan lalu

Polisi Bisa Menjabat di 17 Kementerian/Lembaga, Pengamat: Tak Bertentangan dengan MK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal