NASA Berencana Meluncurkan SpaceX Crew Dragon Reguler Pertama ke ISS

Dini Listiyani
NASA telah membagikan perincian tentang evolusi terbaru dalam program Commercial Crew (Foto: SpaceX)

SAN FRANCISCO, iNews.id - NASA telah membagikan perincian tentang evolusi terbaru dalam program Commercial Crew. Badan antariksa Amerika Serikat ini akan bekerja sama dengan SpaceX untuk melakukan peluncuran misi rotasi reguler pertama dari pesawat luar angkasa Crew Dragon.

Disebut misi SpaceX Crew-1, peluncuran akan berlangsung paling cepat 23 Oktober dan akan mencakup total empat astronot dari NASA dan JAXA. Empat astronot yang akan melakukan perjalanan ke International Space Station mencakup komandan NASA Michael Hopkins, spesialis misi Shannon Walker, dan pilot Victor Glover.

Bergabung dengan tiga astronot lain ada Soichi Noguchi, spesialis misi dari agensi JAXA Jepang. Keempatnya akan menghabiskan setengah tahun di stasiun luar angkasa, tempat mereka akan mengerjakan berbagai misi ilmiah, sebagaimana dikutip dari Slash Gears, Sabtu (15/8/2020).

Peluncuran akan berlangsung dari Cape Canaveral, Florida menggunakan roket Falcon 9 dari SpaceX. Ini adalah penerbangan operasional pertama yang menampilkan astronot di dalamnya, memulai apa yang akan menjadi momen penting bagi NASA dan kembalinya peluncuran astront dari wilayah Amerika Serikat.

Peluncuran ini akan mengikuti uji terbang SpaceX Demo-2 yang berhasil mengirim dua astronot ke ISS pada Mei dengan selamat. Peluncuran menandai pertama kalinya sebuah pesawat luar angkasa yang dimiliki perusahaan kedirgantaraan komersial melakukan uji terbang awak.

NASA menjelaskan, ada beberapa alasan untuk peluncuran misi akhir Oktober, termasuk lalu lintas pesawat luar angkasa umum yang akan berlangsung dalam beberapa minggu mendatang. Ada kemungkinan peluncuran mungkin berakhir di kemudian hari, tapi itu belum terlihat.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internasional
4 bulan lalu

Layanan Internet Starlink Down, Ini Penyebabnya

Internasional
4 bulan lalu

Kecewa dengan Trump, Elon Musk Jadi Bikin Partai Baru?

Internasional
5 bulan lalu

Makin Panas! Trump Ancam Hentikan Proyek untuk Perusahaan Elon Musk

Internasional
5 bulan lalu

Trump: Tanpa Subsidi Pemerintah, Elon Musk Bangkrut Pulang Kampung ke Afsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal