NASA Tertarik Bangun Stasiun Pengamatan Luar Angkasa di Bulan, Seukuran Washington DC

Tangguh Yudha
Stasiun pengamatan akan disertai dengan susunan antena yang luas. (Foto: Mashable)

JAKARTA, iNews.id - Lembaga Antariksa Amerika Serikat, NASA dikabarkan tertarik untuk membangun stasiun pengamatan luar angkasa di Bulan. Tak tanggung-tanggung, ukurannya akan seluas Washington DC.

Dikutip dari Mashable, Senin (1/5/2023), stasiun pengamatan akan disertai dengan susunan antena yang luas. Selain itu juga bakal dibangun teleskop seluas 77 mil persegi yang mengular di atas permukaan bulan.

Teleskop radio yang disebut Observatorium FarView itu nantinya memungkinkan para astronom untuk melampaui batasan saat ini. Mereka bisa melihat apa yang tidak dapat dilihat oleh instrumen lain yang disebut "Abad Kegelapan" alam semesta.

"Saya secara pribadi telah mengadvokasi teleskop radio di bulan selama 40 tahun sekarang," kata Jack Burns, seorang profesor di Departemen Ilmu Astrofisika dan Planet di CU Boulder yang merupakan anggota proyek FarView.

"Ini akan menyelidiki bagian dari alam semesta yang belum bisa kita lihat sebelumnya," lanjutnya.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Identitas 3 Astronaut China yang Terdampar di Luar Angkasa Terungkap!

Sains
5 hari lalu

Tragis! 3 Astronaut China Terlantar di Luar Angkasa gegara Tabrak Puing Antariksa

Sains
15 hari lalu

NASA Buka Suara usai Kim Kardashian Bilang Manusia Mendarat di Bulan Kebohongan Besar

Seleb
15 hari lalu

Heboh Kim Kardashian Sebut Manusia Mendarat di Bulan Kebohongan Besar!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal