NASA Uji Modul Elevator Bulan, Bakal Bantu Astronot Pindah dari Lander ke Permukaan

Dini Listiyani
NASA Uji Modul Elevator Bulan (Foto: Unsplash)

JAKARTA, iNews.id - NASA baru-baru ini menguji skala elevator yang dirancang untuk membantu astronot pindah dari lander ke permukaan Bulan. Sistem pendaratan Starship akan digunakan untuk mengangkut dua astronot dari pesawat luar angkasa Orion.

Modul pendaratan dapat mendukung dua penjelajah hingga satu minggu. Modul juga dapat mengangkut mereka kembali ke Orion setelah pekerjaan mereke selesai.

Seperti yang disoroti NASA, kawasan layak huni di Starship terletak di dekat bagian atas pendarat, sehingga mereka memerlukan cara efektif untuk mencapai permukaan tanah tanpa perlu melakukan lompatan besar.

Maket tersebut, yang dibuat di fasilitas SpaceX di Hawthorne, California, memungkinkan para astronot merasakan seperti apa perangkat keras yang telah diselesaikan, lengkap dengan rakitan mekanis dan antarmuka yang berfungsi. 

Astronot NASA bahkan mengenakan pakaian antariksa selama pengujian untuk mensimulasikan kendala mobilitas yang akan mereka alami di luar angkasa dengan lebih baik. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Meteor yang Tabrak Atmosfer Bumi Picu Dentuman dan "Gempa" di AS Ternyata Seukuran Gajah

57 tahun lalu

Meteor Tabrak Atmosfer Bumi Picu Ledakan Dahsyat, Melesat 120.000 Km per Jam

57 tahun lalu

Trump: AS Akan Kalahkan China dalam Perlombaan Menjelajahi Bulan

57 tahun lalu

Misi Kelilingi Bulan Usai, 4 Astronaut Artemis 2 Kembali ke Bumi dengan Selamat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal