JAKARTA, iNews.id - Google bergabung dengan hype Olimpiade Tokyo. Perusahaan asal Amerika ini membuat game Doodle interaktif terbesar yang pernah ada.
Adegan dan karakter potongan anime dibuat animator STUDIO4°C. Dijuluki Doodle Champion Island Games, Anda akan diberikan peran sebagai kucing ninja Lucky.
Dengan berperan sebagai Lucky, Anda bisa bergabung dengan tim Blue, Red, Yellow, atau Green yang masing-masing diwakili Ushi (Sapi), Karasu (Gagak), Inari (Rubah), atau Kappa (Kura-kura Jepang seperti roh air).
Game sebenarnya adalah serangkaian minigame 16-bit bertema Olimpiade yang dapat Anda mainkan, berkontribusi pada skor empat tim yang akan dilacak Google di papan peringkat global, sebagaimana dikutip dari The Verge.
Ada tujuh mini-game yang bisa dimainkan. Ketujuh mini-game ini terbagi dalam beberapa acara Olimpiade musim panas yang baru dan kembali seperti skateboard, tenis meja, dan panjat tebing.