Antisipasi Lonjakan Data saat Ramadan dan Lebaran, Begini Kesiapan Smartfren

Dini Listiyani
Smartfren luncurkan produk baru (Foto: Smartfren)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah operator seluler terus menjaga jaringannya agar tetap prima selama Ramadan. Upaya tersebut juga dilakukan oleh operator seluler Smartfren.

Memasuki Ramadan, Smartfren meyakinkan pelanggannya kualitas jaringannya dapat melayani dengan baik. Meski pada saat diberlakukan work from home (WFH) ada kenaikan sebesar 10-15 persen trafik layanan data.

Menurut VP Technology Relations Smartfren Munir Syahda Prabowo, peningkatan trafik pada Ramadan dan Lebaran tahun ini diprediksi kurang lebih sama dengan sebelumnya. Namun, konsentrasi penyebaran pengguna tidak terfokus di beberapa kota tujuan mudik, sebagaimana dijelaskan dalam keterangan kepada iNews.id, Sabtu (25/4/2020).

Mengingat, pemerintah saat ini melarang masyarakat untuk mudik Lebaran. Selain itu, kenaikan data diprediksi bisa mencapai 20 persen karena peningkatan layanan video streaming, musik, dan gaming.

Sebagai antisipasi terjadi lonjakan trafik data, Smartfren telah mempersiapkan secara teknis maupun operasional perusahaan selama Ramadan dan Lebaran. Hal itu dilakukan agar pengalaman menggunakan jaringan lancar.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
7 bulan lalu

Park Hyatt Jakarta dan MNC Peduli Berbagi Kebahagiaan Ramadhan Bersama Panti Asuhan Al-Kahfi

Muslim
7 bulan lalu

Semarak Keberkahan Ramadan, iNews Gandeng Bank Mandiri Gelar Tabligh Akbar di Purwakarta

Muslim
7 bulan lalu

Bank Mandiri Gelar Syiar Ramadan di Destinasi Wisata Religi Purwakarta

Destinasi
7 bulan lalu

Nikmatnya Buka Puasa Sepuasnya dengan 101 Menu di Swiss-Belinn Tunjungan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal