5 Cara Menggunakan Air Fryer, Masak Cepat dan Nggak Pake Ribet

Andre Purwanto
Cara Menggunakan Air Fryer, Masak Cepat dan Nggak Pake Ribet (Foto: Aladinmall)

2. Atur Suhu dan Setting Waktu

Anda bisa memilih suhu dan waktu berdasarkan makanan yang akan diolah.  Jika Anda ingin memasak sayuran, suhu yang direkomendasikan adalah 180 – 200 derajat celcius selama 8 – 20 menit. Sementara, untuk memasak daging hewani bisa menggunakan suhu 180 derajat celcius selama 8 – 17 menit, tergantung ketebalan daging.

Bila Anda ingin memaksimalkan fungsi air fryer untuk memasak kue, perhatikan lagi waktu dan suhu oven atau microwave yang tertera pada resep.

3. Perhatikan Kematangan Makanan

Sejatinya, air fryer membuat makanan matang lebih cepat di satu sisi saja, yakni yang bersentuhan dengan bagian bawah air fryer. Hal ini pun membuat makanan tidak matang merata, atau bahkan gosong.

Untuk mengakalinya, tekan tombol pause sesaat, lalu buka air fryer dan balik makanan ke sisi lainnya agar matang merata.

4. Jangan Memasukkan Terlalu Banyak Makanan

Hindari memasukkan terlalu banyak bahan makanan ke dalam air fryer. Makanan yang menumpuk akan membuatnya lebih lama matang dan tidak matang sempurna. Cobalah untuk memasak makanan dalam beberapa sesi agar lebih nikmat dan renyah saat disantap.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
1 tahun lalu

Dampak CSR terhadap Loyalitas Karyawan dan Konsumen

Destinasi
2 tahun lalu

Pentingnya CSR Dalam Membangun Reputasi Perusahaan

Destinasi
2 tahun lalu

Tips Mengatur Doorprize dan Hadiah Menarik di Anniversary Kantor

Destinasi
2 tahun lalu

Tips Memilih Tema Perayaan Anniversary Kantor yang Unik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal