Cerita Perajin Tusuk Sate di Madura Kebanjiran Orderan jelang Idul Adha

Diwan Mohammad Zahri
Perajin tusuk sate kebanjiran orderan. (Foto: Diwan Mohammad Zahri)

SAMPANG, iNews.id - Jelang Idul Adha 2025, bisnis tusuk sate memperlihatkan tren positif. Itu juga yang dialami Hoirul di Sampang, Madura

Sejak merintis usahanya pada 2015, Hoirul kini mampu memproduksi hingga 1.000 tusuk sate setiap hari dan menjual produknya hingga ke luar pulau, seperti Bogor dan Banyuwangi.

Dalam proses produksinya, Hoirul menggunakan bambu sebagai bahan baku utama. Untuk sekali produksi, ia menghabiskan bambu dengan modal senilai Rp950 ribu. Tusuk sate yang dihasilkan kemudian dikemas dalam bungkus, satu bungkus berisi 900 tusuk dan dijual seharga Rp12 ribu.

"Biasanya saya bisa mengirim sampai 23 sak per hari. Satu sak itu berisi 60 bungkus," ujar Hoirul saat ditemui di rumah produksinya, Selasa (3/6/2025).

Dengan sistem distribusi yang sudah menjangkau berbagai kota besar di luar Madura, usaha Hoirul tidak hanya menopang perekonomian keluarga, tetapi juga membuka lapangan kerja bagi warga sekitar. Produknya dikenal karena kualitas dan ketahanan bahan bambu yang digunakan.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Seleb
6 bulan lalu

Heboh! Raffi Ahmad Belikan Sonny Septian Sapi Jumbo untuk Idul Adha

Kuliner
6 bulan lalu

Resep Sate Maranggi, Cocok Jadi Sajian Lezat pada Idul Adha

Photo
6 bulan lalu

Potret Pedagang Hewan Kurban Jelang Idul Adha 2025

Nasional
2 bulan lalu

5 Tempat Wisata di Pulau Madura, Menarik dan Patut Dikunjungi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal