Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Pasar Digital 

Yan Yusuf
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo ajak pelaku usaha manfaatkan digital (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Transaksi perdagangan digital diyakini  mencapai Rp330,7 triliun pada tahun ini. Jumlah tersebut meningkat dibandingkan dengan tahun lalu tercatat Rp235 triliun.

Menyikapi hal itu, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo mengajak para pelaku usaha memanfaatkan momentum ini.

Apalagi kondisi pandemi Covid-19 sejak awal tahun lalu membuat pola transaksi perdagangan berubah.

“Kami berharap kalian berjualan digital. Karena kita melihat pandemi ini mengubah cara masyarakat berbelanja, dan pandemi mempercepat akselerasi digital,” ujar Angela beberapa waktu lalu.  

Karenanya, dia berharap para pelaku usaha memanfaatkan momentum ini dan mengubah dari penjualan secara konvensional menjadi digital.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
7 hari lalu

Luar Biasa! Angela Tanoesoedibjo Ungkap Daftar Kekuatan Kolaborasi MNCN dan Republikorp

7 hari lalu

Satukan Kekuatan, Norman Joesoef: Kolaborasi Republikorp dan MNC Bidik Ekspansi Global

7 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo: Kolaborasi MNCN-Republikorp Siap Hadapi Tantangan AI dan Disinformasi

7 hari lalu

RMAB, MNCN dan STA Jalin Kerja Sama Strategis, Bangun Ekosistem Media Terintegrasi di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal