3. Kerupuk Melarat
Kerupuk Melarat. Jika didengar dari namanya, nasib kerupuk ini sungguh sangat tragis. Apa kerupuk ini dibuat oleh orang yang sedang melarat? Jangan salah, makanan ini tidak seperti yang kita bayangkan. Bahan dasar dari kerupuk khas Cirebon ini digoreng tidak menggunakan minyak, tapi menggunakan pasir.
Pasir yang digunakan dibersihkan terlebih dahulu, melalui proses pengeringan dan diayak berulang kali. Kemudian pasir tersebut dipanaskan di atas bara api yang membara. Maka dari itu, makanan ini disebut dengan kerupuk melarat.
Bagaimana dengan rasanya? Rasa dari kerupuk ini gurih dan renyah, dengan bentuk tak karuan disertai warnanya yang berbagai macam. Lebih mantap, jika kerupuk satu ini dimakan dengan sambal kecap.
4. Nasi Kalong
Nama tempat ini cukup unik, yaitu Nasi Kalong. Sesuai namanya, buka mulai malam hari atau dalam istilah Sunda 'ngalong'. Di tempat ini Anda bisa menikmati masakan khas Sunda yang sehat, dan tanpa MSG lho. Di sini menyediakan aneka tumisan, daging, sambal nasi merah, aneka sambal dan berbagai macam menu makanan lainnya. Buka mulai pukul 19.00 WIB - 24.00 WIB dan berlokasi di Jalan Riau, Kota Bandung. Harga seporsinya, mulai dari Rp15.000.