Angela Tanoesoedibjo Ajak Mahasiswa Praktik Langsung Syuting Reality Show Bedah Rumah

Kiki Oktaliani
Angela Tanoesoedibjo Ajak Mahasiswa Praktik Langsung Syuting Reality Show (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo, mengajak mahasiswa dan komunitas perfilman di Surabaya menyaksikan proses syuting reality show Bedah Rumah. Selain itu, mahasiswa juga diajak praktik langsung dalam proses syuting.

Angela Tanoesoedibjo menuturkan, kesempatan tersebut menjadi ruang berbagi ilmu pengetahuan, antara pegiat media dengan mahasiswa Universitas PGRI Adi Buana Surabaya dan komunitas Asosiasi Perfilman Surabaya.

Saat penyampaian materi pada “Workshop Syuting Reality Show” di Sidoarjo, Jawa Timur pada Jumat (22/9/2023), Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo mengatakan para peserta cukup antusias saat terjun ke lokasi syuting reality show 'Bedah Rumah' garapan Asia Media Productions.

"Harapannya ketika mereka melihat proses ini, pertama terinspirasi, karena program ini sangat baik. Kedua adalah mereka memahami secara teknis dan proses di lapangan sehingga berharga untuk mereka di kemudian hari ketika mereka bekerja," kata Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo, Sabtu (23/9/2023).

Marissa Fissa Tara, Direktur Produksi Asia Media Productions mengajak para peserta untuk melihat rumah yang perlu dibantu berdasarkan kriteria tertentu agar programnya tepat sasaran. “Kami juga melakukan house tour bersama teman-teman mahasiswa. Mereka melihat sendiri rumahnya dan apa yang perlu kita bantu," ujar Marissa.

Selaras dengan hal tersebut, Perwakilan mahasiswa dari Kaprodi Pendidikan Seni Rupa Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Tantra Sakre mengungkapkan, kegiatan ini menjadi pengalaman yang berharga sekali. Karena biasanya mahasiswa itu cenderung ke arah text book saja tanpa adanya praktik.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo dan Angela Tanoesoedibjo Hadiri Pembukaan CIFP 2025

Nasional
8 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Ingatkan Bahaya Hoaks, Menyebar 6 Kali Lebih Cepat dari Fakta

Nasional
8 hari lalu

Informasi Sesat Masih Beredar, Angela Tanoesoedibjo Ungkap Kunci Lawan Hoaks

Nasional
8 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Sebut Kreator Konten Bukan Pesaing Media, tapi Peluang Kolaborasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal