JAKARTA, iNews.id - Keberadaan daycare atau tempat penitipan anak di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sangat dibutuhkan oleh para ibu pekerja. Kehadiran daycare tersebut dapat meningkatkan kinerja karyawan Kemenparekraf.
Dalam mendukung kinerja karyawan, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo meresmikan daycare di Gedung Sapta Pesona Kemenparekraf, Senin, (22/7/2024).
Angela yang juga Ketua Harian Nasional Partai Perindo itu meresmikan tempat penitipan anak tersebut dengan prosesi gunting pita sebagai simbol, day care yang terletak di lantai 2 gedung siap digunakan.
Usai melakukan prosesi gunting pita, Angela meninjau langsung dua ruangan yang dijadikan tempat day care. Ruangan pertama dikhususkan untuk bayi, ruangan di sebelahnya untuk anak usia 1-3 tahun atau batita. Tak perlu khawatir, tempat penitipan anak ini tidak berbayar alias gratis!
Bukan hanya menyediakan ruangan sebagai tempat penitipan anak selama para ibu bekerja di lingkungan Kemenparekraf, daycare ini juga menyediakan beberapa fasilitas penunjang demi kenyamanan bayi dan anak-anak yang akan menghabiskan waktu kurang lebih 8 jam selama ibunya bekerja.