JAKARTA, iNews.id - Belakangan ini sedang viral di media sosial mengenai jalan rusak yang ada di sekitar Lampung. Ternyata, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno juga memiliki pengalaman saat melakukan kunjungan ke Lampung.
Dia menceritakan pengalamannya, ketika kunjungan kerja (kunker) melewati wilayah jalannya yang rusak di Lampung.
Sandiaga mengungkapkan, laporan atau adanya aduan terkait jalan rusak di Lampung bukanlah kali pertamanya. Dia pun mengapresiasi masukan dari para netizen yang ikut memerhatikan kondisi infrastruktur di provinsi satu ini.
"Saya juga mengalami sendiri (melewati jalan rusak di Lampung). Waktu itu berkunjung ke Desa Wisata Rigis Jaya di Lampung dan di Pulau Pahawang," ujar Sandiaga Uno dalam Extend The Weekly Brief with Sandi Uno di Balairiung Soesilo Soedarman, Kemenparekraf, Jakarta Pusat, Senin (17/4/2023).
Sandiaga mengatakan, sejumlah kondisi jalan di Lampung memang perlu ada perbaikan. Pemerintah pun menerima berbagai masukkan dari masyarakat Lampung, serta masyarakat Indonesia. Pihaknya pun tengah berkoordinasi dengan Kementerian PUPR dan lembaga lainnya.