BANDUNG, iNews.id - Festival Pesona Lokal pertama kalinya dihelat di di Gedung Sate, Bandung, Minggu (2/9/2018). Acara ini dihadiri oleh beberapa pejabat setempat, seperti Wali Kota Bandung Ridwan Kamil dan tokoh masyarakat Ceu Popong.
Keduanya mengapresiasi gelaran seperti ini karena mampu meningkatkan ekonomi masyarakat. Apalagi Ridwan Kamil melihat bahwa ekonomi di Jawa Barat 60 persennya berasal dari UMKM.
"Jadi, ini provinsi UMKM. Maka, UMKM itu harus menjadi identitas. Jumlahnya karyawannya kecil, tapi banyak sekali. Sehingga kalau satu patah, tumbuhnya beribu-ribu kali. Jadi kita dukung UMKM, khususnya dari lembaga keuangan," katanya dalam acara Festival Pesona Lokal, Bandung, Minggu (2/9/2018).
Menurutnya, perusahaan tak harus selalu berbicara soal profit, tapi juga mampu memberikan sesuatu kepada masyarakat luas. Dia berharap Festival Pesona Lokal (FPL) Bandung dapat digelar tahun depan, sehingga semangat membangun daerah tersebut dapat tertular pada perusahaan lain.
"Saya berharap Adira dan iNews ini konsisten tiap tahun ada, khususnya di Jawa Barat dan Bandung, sehingga dapat menginspirasi perusahaan lain mengekspresikan kebahagiaannya dengan festival-festival budaya," ucapnya.