Inspirasi Berkreasi Membuat Sate Taichan yang Kekinian

Vien Dimyati
Sate Taichan (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Berbeda dengan sate ayam pada umumnya. Sate Taichan memiliki warna lebih pucat tanpa menggunakan bumbu kacang. Belakangan ini, sate Taichan menjadi incaran para pencinta kuliner.

Sate kekinian ini hanya disajikan dengan sambal cabai dan memiliki rasa unik, seperti asam, pedas, dan asin. Rasanya lezat dan cocok dengan lidah orang Indonesia. Jika Anda penasaran ingin membuat sate Taichan, cara membuatnya mudah.

Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti paha ayam fillet, jeruk nipis, bawang putih, cabai, dan lainnya. Lantas, seperti apa cara membuat sate kekinian ini? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yoanitasavit, Selasa (21/8/2018).

Bahan Ayam:

400 gram paha ayam fillet, cuci bersih lalu potong kotak kecil
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam

Bahan Sambal:

5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
Garam, gula secukupnya
Air matang secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
13 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
22 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal