JAKARTA, iNews.id - Berbeda dengan sate ayam pada umumnya. Sate Taichan memiliki warna lebih pucat tanpa menggunakan bumbu kacang. Belakangan ini, sate Taichan menjadi incaran para pencinta kuliner.
Sate kekinian ini hanya disajikan dengan sambal cabai dan memiliki rasa unik, seperti asam, pedas, dan asin. Rasanya lezat dan cocok dengan lidah orang Indonesia. Jika Anda penasaran ingin membuat sate Taichan, cara membuatnya mudah.
Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti paha ayam fillet, jeruk nipis, bawang putih, cabai, dan lainnya. Lantas, seperti apa cara membuat sate kekinian ini? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yoanitasavit, Selasa (21/8/2018).
Bahan Ayam:
400 gram paha ayam fillet, cuci bersih lalu potong kotak kecil
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Bahan Sambal:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
Garam, gula secukupnya
Air matang secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya