Komunitas Pariwisata dan Ekraf Kampanye #BersamaJagaIndonesia Lawan Covid-19

Vien Dimyati
Kampanye #BersamaJagaIndonesia Lawan Covid-19 (Foto : Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Dukungan untuk mencegah penyebaran Covid-19 terus dilakukan. Bahkan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menggencarkan rangkaian kampanye #BersamaJagaIndonesia sebagai upaya terus meningkatkan kesadaran dan kepedulian bersama menghadapi Covid-19.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio mengatakan, peran Kemenparekraf/Baparekraf saat ini selain menekan dampak Covid-19 terhadap sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, juga melibatkan insan pariwisata dan ekonomi kreatif dalam mengampanyekan peningkatan kesadaran dan kepedulian bersama menjaga Indonesia dari Covid-19.

"Kampanye-kampanye tersebut berada dalam payung besar #BersamaJagaIndonesia dengan melibatkan insan pariwisata dan ekonomi kreatif dengan memanfaatkan saluran komunikasi yang dimiliki Kemenparekraf juga melibatkan komunitas pariwisata dan ekonomi kreatif," kata Wishnutama dalam pernyataannya di Jakarta, Senin (27/4/2020).

Adapun kampanye yang telah dirilis di antaranya mengajak masyarakat menunda mudik yang menceritakan seorang anak yang tengah menghubungi ibunya lewat telepon. Sang anak menyampaikan betapa rindunya dia untuk pulang ke kampung halaman namun harus ditunda sementara guna mencegah penyebaran Covid-19. Kampanye ini mendapat respons positif dari masyarakat dan banyak komunitas pegiat pariwisata dan ekonomi kreatif.

Begitu juga dengan kampanye #JagaRamadanKita. Kampanye dalam bentuk video berdurasi 1 menit 39 detik itu menceritakan percakapan antara bapak dengan anaknya lewat aplikasi pesan singkat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Bisnis
1 bulan lalu

Bank Mandiri Semarakkan Aksi Berkelanjutan Looping for Life di Livin’ Fest 2025

Nasional
1 bulan lalu

Pasar Senggol Turkiye 2025 Sukses Jadi Jembatan Diplomasi Budaya dan Ekonomi Kreatif RI

Bisnis
2 bulan lalu

Bank Mandiri Gelar Livin’ Fest 2025, Sinergikan UMKM dan Ekonomi Kreatif

Music
3 bulan lalu

Seru! Wamen Ekraf Irene Umar Ikut Goyang di Perayaan HUT ke-36 RCTI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal