Lestarikan Lingkungan dengan Simply Recycle Challenge, Jaga Bumi dari Limbah Plastik 

Vien Dimyati
Menjaga lingkungan dengan kampanye go green (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara sederhana untuk menjaga kelestarian lingkungan di sekitar. Tidak membuang sampah sembarangan hingga mengumpulkan produk kemasan untuk didaur ulang.

Menjaga kelestarian lingkungan sudah menjadi isu dunia. Bahkan, beberapa negara di Asia Pasifik mengusung program Simply Recycle Challenge, yaitu mengumpulkan produk kemasan untuk dilakukan daur ulang.

Regional President of Asia Pacific and China for Herbalife Nutrition, Stephen Conchie mengatakan, pelestarian lingkungan adalah komponen utama dalam strategi tanggung jawab global Herbalife. Mulai dari menerapkan Simply Recycle Challenge, memberikan insentif atas daur ulang kemasan produk, hingga mengurangi penggunaan plastik di seluruh jaringan distribusi.

"Kami mengambil langkah-langkah yang bermakna untuk melakukan apa saja yang diperlukan untuk mendorong terwujudnya masa depan yang berkelanjutan bagi manusia dan bumi ini,” ujar Conchie, melalui keterangannya belum lama ini.

Kampanye Go Green perusahaan di Asia Pasifik ini diluncurkan pada Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2022 pada Juni lalu. Simply Recycle Challenge mendorong para Member Independen Herbalife Nutrition dan pemilik Nutrition Club di seluruh kawasan Asia Pasifik, untuk mendaur ulang kemasan produk Herbalife Nutrition bekas yang mereka miliki.

Program ini dilaksanakan sejak Juni hingga Agustus 2022 yang berhasil mengumpulkan total 712.232 kemasan produk, dengan berat 36 ton, dari 3.300 member Herbalife Nutrition yang berpartisipasi dalam program ini.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
25 hari lalu

Cak Imin Singgung Banjir dan Longsor Sumatera, Minta Raja Juli hingga Bahlil Taubatan Nasuha

Megapolitan
3 bulan lalu

Romadhoni, Petugas Kebersihan Sulap Sampah Plastik Jadi Harapan Baru Jakarta

Buletin
4 bulan lalu

Bekasi Uji Coba Aspal Limbah Plastik, Solusi Ramah Lingkungan dan Hemat Biaya

Nasional
5 bulan lalu

BRI Dorong Perekonomian Warga Lewat Bersih-Bersih Sungai dan Daur Ulang Sampah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal