Liburan ke Mandalika, Asyik Berburu Senja di Bukit Merese

Pernita Hestin
Keindahan Bukit Merese (Foto: Pernita)

MATARAM, iNews.id - Pesona Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB) memiliki daya pikat yang membuat wisatawan betah berwisata. Mandalika belakangan menjadi populer di telinga masyarakat. Hal tersebut lantaran wilayah ini dipilih menjadi kawasan wisata super prioritas. 

Tak hanya itu, daerah yang berada di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat itu akan menjadi tempat penyelenggaraan MotoGP 2022 dan World Superbike 2021 sekira November mendatang. 

MNC Portal Indonesia pun berkesempatan untuk mengunjungi daerah tersebut saat media trip bersama tiket.com pada 20 Juni kemarin. Di sana, awak media diajak untuk mengunjungi destinasi wisata yang indah di Bukit Merese, Kuta, Pujut, Lombok Tengah. 

Menariknya, bukit tersebut tak jauh dari International Circuit Mandalika yang nantinya akan menjadi tempat balap MotoGP, jaraknya sekira 3,5 km. Sementara itu bila dari pusat Kota Mataram bisa ditempuh kurang lebih 1,5 hingga 2 jam perjalanan menggunakan mobil pribadi. 

Bila beruntung, kalian juga bisa melihat proses pembangunan sirkuit selama perjalanan. Tak hanya itu, kita juga akan melewati Pantai Tanjung Aan yang menawarkan pemandangan laut biru.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
4 hari lalu

Three Island of Sumba: Menyingkap Surga Tersembunyi Salura, Kotak, dan Mangkudu Bersama Pesona Alam Timur

6 hari lalu

Mengintip Spot Wisata di Pulau Nusa Penida dari Kelingking Beach, Vila Pesisir hingga Surga Bawah Laut

6 hari lalu

Pesawat Bisa Mendarat di Air, 6 Destinasi Wisata Indonesia Masuk Rencana Rute Seaplane

8 hari lalu

Wisata Alam di Maros Ternyata Bisa Bantu 300 Anak Sekolah, Ini Kisahnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal