"Kita bersyukur karena Toraja dianugerahi banyak sekali kekayaan alam. Salah satunya kopi ini. Oleh sebab itu, saya mengajak kita semua yang ada di sini untuk menikmati kopi Toraja yang nikmat ini," tutur Bupati Nicodemus.
Usai kopi, giliran kekayaan budaya yang ditampilkan. Sejak awal para tamu sudah disambut dengan berbagai atraksi. Ada Pa'randing Simbuang, Ma' Papangan, Sorongan Sepu Tadoan Tole, Ma Lambuk, dan Ma Gendang.
Sementara di sela-sela acara, berbagai atraksi rakyat ditampilkan meliputi Pa Tirra, Pa Gellu Todollo, Passuling Tedek, dan Pa Barung.
Menurut Ketua Panitia Rospita Napa, Tana Toraja sangat kaya akan wisata alam, budaya, dan religi.
"Jika dimaksimalkan, potensi-potensi ini bisa menjadi penyumbang PAD. Inilah salah satu alasan Pesona Kemilau Toraja 2019 digelar. Event ini efektif mendatangkan wisatawan. Apalagi dalam agendanya ada festival kopi, tenun, christmas day semua diserbu wisatawan," ujarnya.