Momen Seru Farel Tarek Eksplorasi Mitos Keraton Yogyakarta Pakai Jersey Timnas Indonesia

Muhammad Sukardi
Kreator Konten Farel Tarek mengeksplor Yogyakarta di konten terbarunya mengenakan jersey Timnas Indonesia. (Foto: SMN)

JAKARTA, iNews.id - Farel Tarekkreator konten yang kerap membahas mitos-mitos unik hadir dengan konten baru yang mencuri perhatian. Kali ini dia mengeksplor Yogyakarta. 

Di Yogyakarta, Farel mengunjungi Keraton NgayogyakartaHadiningrat, destinasi bersejarah yang didirikan oleh Sri Sultan Hamengkubuwono I pada 1755. 

Farel menyampaikan, Keraton ini merupakan salah satu yang terbesar di Yogyakarta dan penuh dengan cerita mistis.

Salah satu mitos yang Farel coba buktikan adalah melewati pohon beringin kembar di Alun-Alun Selatan, di mana dipercaya hanya orang dengan hati bersih yang bisa melewatinya dengan mata tertutup. 

Meski Farel yakin bisa melewati pohon tersebut, nyatanya gagal bahkan menjadi bahan tawa ibu-ibu yang ada di sekitar.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
3 hari lalu

Dipilih Yovie Widianto, Suara Shakirra Vierny Curi Perhatian

3 hari lalu

Totalitas Tanpa Batas, Shakirra Vier Layak Diacungi Jempol!

5 hari lalu

95% Penonton Indonesia Percaya YouTube, Ini Datanya!

5 hari lalu

Wayang Jogja Night Carnival 2026 Digelar Malam Ini, Malioboro Bakal Super Ramai!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal