Muncul Isu Varian Omicron, Sandiaga Uno Ingin Pariwisata Tetap Berjalan

Muhammad Sukardi
Sandiaga Uno ingin pariwisata tetap berjalan di tengah isu Covid-19 varian Omicron (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Sektor pariwisata kembali cemas dengan adanya Covid-19 varian Omicron asal Afrika. Varian ini bahkan mencuri perhatian dunia.

Badan Kesehatan Dunia (WHO) langsung memasukkan varian dengan kode B.1.1.529 tersebut ke dalam kelompok 'variant of concern' meski baru ditemukan kasusnya belum lama ini.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno pun prihatin dengan keberadaan isu varian Omicron ini. Namun, dia memiliki keyakinan, pariwisata tetap berjalan di tengah isu varian Omicron ini.

"Kami berharap pariwisata tetap berjalan di tengah isu varian Omicron ini," ujar Menteri Sandiaga secara daring di Weekly Press Briefing, Senin (29/11/2021).

Menurut Sandiaga, dia juga berharap dengan adanya isu ini tidak terlalu berdampak negatif, karena pihaknya sudah menyiapkan langkah mitigasinya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Seleb
20 hari lalu

Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse

Nasional
1 bulan lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
1 bulan lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Nasional
1 bulan lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal