Pandemi Covid-19 Munculkan Tren Baru di Industri Travel

Siska Permata Sari
Ada peningkatan minat terhadap destinasi domestik selama masa pandemi Covid-19 selama Agustus di RedDoorz. (Foto: Agoda)

JAKARTA, iNews.id - Adanya pandemi Covid-19 yang terjadi di hampir seluruh negara ‘memukul’ berbagai industri yang ada, terutama travel. Namun setelah masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dilonggarkan atau memasuki masa adaptasi kebiasaan baru, muncul tren travel yang baru.

Hal tersebut diungkapkan Country Marketing Director RedDoorz Indonesia Sandy Maulana. Dia mengatakan, adanya peningkatan minat terhadap destinasi domestik selama masa pandemi Covid-19. Kesimpulan itu, diambil dari data yang didapatkan RedDoorz beberapa bulan terakhir.

“Kalau dilihat dari data, ini domestic tourism meningkat, terutama di akhir bulan Mei sampai sekarang,” ujar Sandy dalam konferensi pers virtual, Selasa (8/9/2020).

Berdasarkan data dari RedDoorz, pemesanan hotel dan akomodasi di platform RedDoorz kembali meningkat dalam tiga bulan belakang. Hal itu tercatat dari pemesanan akomodasi pada Agustus yang meningkat dua kali lipat dibanding Mei 2020.

Peningkatan itu terjadi di daerah-daerah tujuan wisata lokal. Di antaranya Jakarta, Bandung, Puncak Bogor, Yogyakarta, Malang, dan Medan.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

RI Beli Hotel dan Lahan di Makkah untuk Kampung Haji, Jaraknya 2,5 Km dari Masjidil Haram

Bisnis
6 hari lalu

Danantara Beli Hotel dan Lahan 4,4 Ha di Makkah, Lokasi Dekat Masjidil Haram

Internasional
8 hari lalu

Tanpa Ampun, Serangan Jet Tempur Thailand Hancurkan Hotel dan Kasino Kamboja

Destinasi
14 hari lalu

Keistimewaan New Deluxe Room dari Best Western Premier The Hive Bersama PT WIKA Realty

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal