Penanganan Covid-19 Jadi Kunci Kepulihan Parekraf, Sandiaga Uno: CHSE dan Prokes Penting

Siska Permata Sari
Sandiaga Uno sebut CHSE dan prokes penting (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Seiring dengan terkendalinya Covid-19, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) akan membuka pariwisata Nusantara kembali dalam waktu dekat. 

Sejalan dengan hal tersebut, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengingatkan kepada seluruh pihak untuk mematuhi protokol kesehatan. 

Selain itu, penerapan sertifikasi CHSE (Cleanliness, Health, Safety dan Environment Sustainability) diharapkannya dapat dipatuhi para pelaku usaha guna kepulihan sektor parekraf menyambut pariwisata era baru.

"Rumusnya dalam pemulihan pariwisata dan ekonomi kreatif adalah satu, yaitu penanganan covid-19," papar Sandiaga Uno dalam talkshow virtual yang digelar Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) bertajuk 'Sektor Pariwisata Bersiap Bangkit, Prokes Covid 19 Tetap Diterapkan' pada Rabu (29/8/2021).

Kesungguhan pemerintah dalam mengakhiri pandemi covid-19 dibuktikannya lewat penghargaan yang diterima Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam Global Tourism Forum. 

Jokowi diungkapkannya mendapatkan penghargaan sebagai tokoh pariwisata dunia.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
16 jam lalu

Libur Nataru 2025 Tiba! Ragunan Jadi Destinasi Wisata yang Asyik Bareng Keluarga

Destinasi
9 hari lalu

Kemenpar Bagi-Bagi Paket Wisata Libur Nataru 2025, Banyak Diskon Tiket Pesawat!

Seleb
14 hari lalu

Sherina Munaf Murka Gajah di Mason Elephant Park and Lodge Bali Dicoret-coret Cat!

Destinasi
15 hari lalu

Wisata Berkelanjutan di Sanggraloka Ubud, Penutup Tahun yang Menenangkan Jiwa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal