Sandiaga Uno Apresiasi 3 Program Pengembangan Parekraf Danau Toba

Vien Dimyati
Sandiaga Uno Apresiasi 3 Program Pengembangan Parekraf Danau Toba (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak program yang dilakukan dalam rangka pengembangan Danau Toba. Bahkan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, mengapresiasi gerak cepat Badan Pelaksana Otorita Danau Toba (BPODT) yang bekerja sama dengan stakeholders terkait, dalam menghadirkan tiga program yang berkesinambungan, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh pelaku parekraf dan masyarakat di Danau Toba, Sumatra Utara. 

Ketiga program tersebut di antaranya workshop pengembangan ekonomi kreatif kriya berbasis daur ulang yang dilaksanakan di Perkampungan Pemuda HKBP Jetun Silangit Siborongborong, Tapanuli Utara. Kemudian,  softlaunching bobocabin signature di Toba Caldera Resort, dan program vaksinasi massal yang bekerja sama dengan Kodam I Bukit Barisan Sumatra Utara.

“Seperti kita ketahui arahan dari Presiden adalah Danau Toba harus disiapkan sebagai salah satu destinasi super prioritas dan Danau Toba merupakan bagian dari UNESCO Global Geopark. Oleh karena itu kita berkolaborasi untuk menghadirkan program yang tepat sasaran dan tepat manfaat. Garap semua potensi, agar Danau Toba menjadi destinasi super prioritas yang berkualitas, membangkitkan ekonomi kita, dan membuka lapangan kerja seluas-luasnya,” kata Menparekraf Sandiaga, dalam sambutannya, secara daring.

“Harapan saya kegiatan yang kita lakukan tidak berhenti sampai di sini, tapi terus menggelinding seperti bola salju. Mari bersatu lawan pandemi, tebarkan optimisme, tetap semangat, selalu jaga kesehatan, dan terapkan protokol kesehatan dengan ketat dan disiplin,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Direktur Utama BPODT, Jimmy Panjaitan, yang diwakili oleh Bambang Cahyo, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan ketiga program ini.

Sementara, Ephorus HKBP, Pdt. Dr. Robinson Butarbutar menuturkan workshop pengembangan ekonomi kreatif kriya berbasis daur ulang yang akan dilangsungkan selama dua bulan pada 6 Agustus hingga 6 Oktober 2021, dapat meningkatkan skill dan keterampilan SDM yang ada di Perkampungan Pemuda HKBP.

“Semoga program ini dapat menjadi program berkelanjutan, sehingga kaum muda di kampung ini tidak hanya mampu mengasah kreativitas mereka, tetapi juga mampu menghasilkan keuntungan dari produk yang dihasilkan,” tuturnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
17 hari lalu

5 Destinasi Wisata di Banyuwang, Liburan Murah Tidak Bikin Kantong Jebol

Nasional
1 bulan lalu

Sandiaga Uno: Desa EMAS Dorong Kebangkitan UMKM, Perluas Skala Usaha

Destinasi
2 bulan lalu

Nusantara International Convention Exhibition Dibuka Jadi Destinasi MICE Terbaru

Nasional
2 bulan lalu

Kecelakaan Mengerikan 2 Pebalap di Final Power Boat Lake Toba

Nasional
2 bulan lalu

Sandiaga Uno Resmikan Kantor Baru RSK, Dorong Anak Muda Jadi Pencipta Lapangan Kerja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal